segunda-feira, 1 de setembro de 2008

É rapidinho!

Semana passada, telefonei para a Fredegunda para matar as saudades e ela me convidou para almoçarmos juntas. Adoro quando nos encontramos. E eu, com aquela missão de desvendar alguns segredos do baú, perguntei se poderíamos almoçar no seu castelo. Combinado o almoço, resolvi preparar uma sobremesa aqui em casa mesmo para levar, assim, aproveitaria para aprender algumas de suas receitas. Chegando ao castelo, fomos direto para a cozinha e Fredegunda me falou que iria fazer uma receita maravilhosa que viu na Ana Maria. Macarrão ao creme, com ervinhas verdes e frescas, bacon, camarão, queijo provolone e queijo parmesão. E essa receita seria bem facinha se não fosse o momento de levar ao forno para gratinar_ que é deixar dourar até criar uma casquinha dourada_ e Fredegunda notar que não tinha o parmesão ralado. Essa não! Ia estragar o sabor do prato! Mas, Fredegunda sempre me surpreende. E com toda calma do mundo, disse: Vou lá na Itália buscar o queijo! Incrédula, estupefata, argumentei: Como Itália? Por que tão longe?! Deixa de ser exagerada, Fredegunda! E ela com toda sua tranquilidade, contra-argumentou: Que nada! É rapidinho! Resolvi esperá-la na sala de estar. Foi só eu me sentar que a danadinha apareceu perguntando se eu já tinha ligado o forno. Pois é, quem é amiga de Bruxa passa por essas coisas inexplicáveis... Comi um macarrão maravilhoso! Nem a Ana Maria provou um assim. Fredegunda é sensacional na cozinha. Ela ficou tão feliz com os meus elogios sinceros que, sem mais nem menos, revelou de quem é a foto que está no seu camafeu. Descobri um segredo e degustei uma delícia!

Nenhum comentário: